Resultados 1 al 5 de 5
  1. #1
    Recien Nacido

    Fecha de ingreso
    04 dic, 10
    Mensajes
    9
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 Mensajes

    Predeterminado Ayuda con conteo de registros en php y mysql

    Servicios de Seguridad Informática

    hola camaradas soy nuevo en este foro me acabo de registrar ahorita de echo tiene ya rato que los leo pero esta vez necesesito ayuda ,yo soy de veracruz,mexico. bueno ya basta de bla bla resulta que hay un codigo que me trae loco bueno el sistema que estoy ralizando es para un doctor el cual el introduce el numero de ficha del paciente cuando vaya aregistrar la cita ok y ahi en al apartado de citas el selecciona la fecha en el cual reservara la cita ok como tambien sus datos personales etc , y tambien selecciona el tipo de servicio al que ira ok los cuales son como 300 , cuando me refiero a servicio es por ejemplo si el paciente ira a traumatologia,genetica etc ok hasta ahi no hay ningun problema el problema me surge cuando yo ago los reportes por ejmplo por mes en el mes de diciembre tengo que sacar cuantos pacientes asisitieron a consulta y cuantos fueron de traumatologia,cuantos de genetica etc, osea quedaria algo asi
    traumatologia=4
    genetica=5

    si me explico? mi problema es este el contar cuantos vinieron en un servicio yo lo estaba asiendo de la siguiente forma
    Código PHP:
    conectar();
    $reporte=mysql_query("select * FROM reporte   where fecha='$fecha' and asistio='1'");
    desconectar();
    //aqui ago una consulta ami tabla reporte en donde el campo fecha se igual //a la variavle fecha ok
    $gene=1;//variable que ocupo para incrementar si existe genetica
    if (mysql_num_rows($reporte)>0)
    {
    while (
    $row=mysql_fetch_array($reporte))
    {
          
    //si hay resultados los muestro entre eyos el servicio despues validaba //de la siguiente forma para contar por ejmplo cuantos habia de genetica

    if($row[4]=='genetica'){//genetica
    $ge=$gene;
    $gene++;
    }
    //ciero el if de la genetica
    }

    Código PHP:
    //y ya despues solo imprimia  asi
    <td><?php echo $ge?></td>
    bueno entonces mi pregunta es como puedo hacer un ciclo para no estar validando servicioo por servicio imaginense validar los 300 ojala me puedan ayudar de favor muchas gracias
    Última edición por paupau; 04/12/2010 a las 14:30

  2. #2
    Dragonauta Oficial

    Fecha de ingreso
    09 ago, 09
    Ubicación
    iNET
    Mensajes
    997
    Gracias
    3
    Agradecido 463 veces en 219 Mensajes

    Predeterminado

    joojjo la verdad no entendí un coño. XD

    Deberías de consultar la clausula COUNT(), en MSSQL o MySQL.

    Edit: Lo mismo te dijeron aquí. XD
    http://foro.elhacker.net/php/ayuda_c...107#msg1551107
    Última edición por Shell Root; 04/12/2010 a las 15:11
    <script>alert('Pwned!');</script>
    .
    .
    .
    .

    "Una vulnerabilidad es tan limitada como tu quieras que sea"
    "Nuestros pensamientos más importantes, son los que contradicen nuestros sentimientos..."
    "A veces podemos pasarnos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante..."
    "La vida no se mide por los momentos que respiras, sino por los momentos que te dejan sin aliento...
    "


  3. #3
    Recien Nacido

    Fecha de ingreso
    04 dic, 10
    Mensajes
    9
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 Mensajes

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Shell Root Ver mensaje
    joojjo la verdad no entendí un coño. XD

    Deberías de consultar la clausula COUNT(), en MSSQL o MySQL.

    Edit: Lo mismo te dijeron aquí. XD
    Ayuda con conteo de registros en php y mysql
    jajaja sii esque me trae loco este codigo y si mira tambien no me entendieron aho y les volvi a explicar les puse lo siguiente

    ok mira lo que deceo hacer es los siguiente:
    tengo una tabla llamada citas la cual almacena todas las citas que el doctor registre tiene los siguientes campos(estructura):
    folio
    id_servicio
    fecha
    ok hay demas campos como son nombre,apellidos,rfc ect etc pero solo puse los que por el momento me interesa yo ago reportes por mes en el cual por ejemplo si ago una consulta del mes siguiente:03/12/2010 como resultado me arojara todos los registros que se ayan dado de alta en el mes de de diciembre los campos amostrar los jalo de la tabla cita ok ahora como pueden ver tengo un campo en la tabla citas que es una llave primaria el cual es id_servicio ok cada que el doctor llene el formulario de citas el doctor selecciona el servicio al que ira el cliente , ya sea servicio de genetica, traumatologia etc los servicioos los muestro atra ves de un list/menu del cual los jalo de la tabla servicio y ya en la tabla citas solo se agregara el id del servicio que se aya seleccionado, dicha tabla servicio tiene la siguiente estructura
    id_servicio
    nombre_servicio
    solo tiene esos dos campos la tabla servicio pero son como 300 servicios que estan dados de alta en esa tabla servicio ok ahora cuando el doctor se va a la opcion de reporte (por mes) le aparecen todos los pacientes que el doctor aya registrado en el mes que el aya decidido consultar ok el problema surge por que el quiere que ahi mismo en el reporte mensual muestre cuantas personas dio de alta con el mismo servicio ejemplo
    genetica=2 personas
    traumatologia=3 personas
    si me explico?
    yo lo que hacia era ir validando servicio por servicio pero imaginence son como 300 servicios e ir validando uno por uno

  4. #4
    Dragonauta en Proceso

    Fecha de ingreso
    08 jul, 09
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    86
    Gracias
    15
    Agradecido 36 veces en 22 Mensajes

    Predeterminado

    <?php

    conectar
    ();

    $sql = mysql_query("select * FROM reporte where fecha='$fecha' and asistio='1'");
    $cont=0;

    if(
    mysql_num_rows($reporte)){
    // no necesitas colocar != 0 PHP automaticamente verifica que el valor
    // sea distinto de 0 o null o false

    while (
    $row=mysql_fetch_array($reporte)){
    if($row[4]=='genetica'){
    $cont++;
    }
    }
    }

    echo "Total registros: ".$cont." <br>";
    desconectar
    ();


    ?>


    Última edición por papadopullo; 05/12/2010 a las 00:39

    unsigned


  5. #5
    Recien Nacido

    Fecha de ingreso
    04 dic, 10
    Mensajes
    9
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 Mensajes

    Predeterminado

    ok muchas gracias amigos lo resolvi anoche posteo la linea de codigo que utilize practicamente tenia que ver con sql por si a alguien le sirve ahi les va
    Código PHP:
    $reporte=mysql_query("SELECT diags_clave, count(diags_clave) as n_clientes FROM reporte where asistio='1' GROUP BY diags_clave "); 
    y me entrega algo como esto
    Código HTML:
    diags_clave| pacientes con esta misma clave
    1                  3
    2                  1
    3                  2
    muchas gracoias alos que me apoyaron ahora me surgio otra duda pero abrire otro post ya que es diferente a esto

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Visitantes encuentran esta página buscando por:

conteo en php

contar registros mysql php

saber cuantos datos tienen las tablas de mysql

como hacer conteo de tablas en mysql

contar registros php mysql

hacer un select y contar registros php

contar cuantos registros hay php

contar cantidades diferentes de un mismo dato en una tabla con php

contar el numero de registros hay con el mismo nombre en una tabla php

contar cuantos campos tiene una tabla en php

contar registros mysql

contar los campos no null con php y mysql

contar registros en php mysql

http:comunidad.dragonjar.orgf172ayuda-con-conteo-de-registros-en-php-y-mysql-10931

hacer un conteo de una columna en mysql

contar registros por mes mysql

php mysql contar cuantas veces esta un registro

contar registros con misma fecha mysql

codigo php para contar registros

contar cuantos registros hay en mysql

como enumerar los registro hay en mi tabla en php

enumerar filas en php

como contar campos iguales en una tabla php

conteo por fila mysql

enumerar datos sql PHP

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Iniciar sesión

Iniciar sesión